EnglishPortuguese

Política de Privacidade

Buscando garantir transparência e empoderamento aos nossos USUÁRIOS em relação aos seus dados pessoais, apresentamos a nossa Política de Privacidade, redigida de acordo com a Lei n.o 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Para que os USUÁRIOS de nosso SITE tenham uma maior compreensão desta Política, indicamos, desde já, dois dos principais conceitos da LGPD: o de dados pessoais e de tratamento de dados. Para a LGPD, são dados pessoais aqueles que identificam ou possam identificar uma pessoa física, e tratamento de dados qualquer operação realizada com dados pessoais como, por exemplo, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

SEÇÃO 1 – DOS DADOS COLETADOS, COOKIES E SUA SEGURANÇA:

 SITE
DADOS PESSOAISSubmetidos voluntariamente pelos USUÁRIOS no momento do
cadastro.
“CONTATO”Os dados serão disponibilizados voluntariamente pelos USUÁRIOS
para sanar dúvidas, fins publicitários, envio de currículos, solicitações
de parcerias, dentre outros.
COOKIESPROPRIETÁRIOS E PERSISTENTES
– Histórico de navegação neste site;
– País e região de acesso;
– Endereço de IP;
– Data e hora de acesso e saída do site; e
– Dispositivo utilizado para acesso.
ARMAZENAMENTO
DOS DADOS
Sistema MySQL.

SEÇÃO 2 – DOS COOKIES:

2.1 Dos dados coletados por meio dos Cookies, conforme indicado na Seção 1, o endereço de IP é considerado DADO PESSOAL, enquanto os outros são “DADOS DE NAVEGAÇÃO”.

2.2 Cookies proprietários são os criados pelo próprio site, e os persistentes são os que permanecem no dispositivo por tempo determinado ou até a sua exclusão, sendo novamente ativados quando o usuário voltar a acessar site.

SEÇÃO 3 – DA SEGURANÇA DOS DADOS:

3.1. A SOTTOVENTO se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os DADOS PESSOAIS de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

3.2. A SOTTOVENTO se responsabiliza por comunicar o USUÁRIO, bem como à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), sobre a ocorrência de qualquer incidente de segurança envolvendo os DADOS PESSOAIS coletados.

SEÇÃO 4 – DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COLETADOS:

4.1. Os DADOS PESSOAIS coletados serão encaminhados ao e-mail faleconosco@sottovento.com.br e contato@sottovento.com.br, sendo que o acesso a este cabe aos colaboradores da SOTTOVENTO, equipe de marketing que atende a SOTTOVENTO (e pertence ao Grupo Downwind) e demais pessoas jurídicas do Grupo Downwind.

4.2. Os dados recebidos pelo mencionado e-mail não serão, sob qualquer hipótese, compartilhados com terceiros que não os mencionados acima (SOTTOVENTO e sua equipe de marketing, e pessoas jurídicas do Grupo Downwind) sendo o mencionado acesso e a sua utilização serão restritos às finalidades indicadas na Seção 5 desta Política.

4.3. Sem prejuízo do disposto no item 4.2 acima, a SOTTOVENTO precisará compartilhar os DADOS PESSOAIS coletados, bem como os DADOS DE NAVEGAÇÃO, com pessoas jurídicas filiadas, órgãos públicos e outros agentes de tratamento de dados nos casos em que:

a) Seja necessário para as finalidades listadas nesta Política;

b) Haja ordem judicial ou disposição legal neste sentido, e

c) Seja necessário para a proteção de direitos, bens e/ou a segurança da plataforma, dos USUÁRIOS ou de quaisquer terceiros mediante a troca de informação com outras empresas e organizações para fins de proteção à fraude.

4.4. Além do item 4.3 acima, a SOTTOVENTO poderá compartilhar os dados coletados para um melhor mapeamento de seu público e enriquecimento de seu marketing. Com este compartilhamento, a SOTTOVENTO terá conhecimento dos e-mails enviados aos USUÁRIOS que foram recebidos, lidos e se o USUÁRIO clicou em eventual link disponibilizado. Assim, os dados serão compartilhados com uma ou mais das seguintes plataformas:

a) Wix,

b) Google Analytics;

c) Salesforce;

d) RD Station CRM e Marketing;

e) Mlabs;

f) Mailchimp, e

g) WordPress

4.5. Todo e qualquer compartilhamento de DADOS PESSOAIS obedecerá aos princípios e garantias estabelecidos pela LGPD, sendo que o compartilhamento que não estiver descrito acima dependerá de expressa permissão do USUÁRIO.

4.6. Havendo o compartilhamento de DADOS PESSOAIS, a SOTTOVENTO se responsabilizará perante o USUÁRIO juntamente com as plataformas indicadas no item 4.4.

SEÇÃO 5 – DOS MOTIVOS DA COLETA DE DADOS:

5.1. A coleta e utilização de dados pela SOTTOVENTO, sejam eles PESSOAIS ou DE NAVEGAÇÃO, se dá com a finalidade de criar, manter e constantemente melhorar o relacionamento entre a SOTTOVENTO e o USUÁRIO, além de sanar dúvidas do USUÁRIO e enriquecer o marketing da SOTTOVENTO

5.2. Com os DADOS PESSOAIS, a SOTTOVENTO:

a) Facilitará e otimizará a navegação pelo site mediante o lembrete de interesses demonstrados pelo USUÁRIO ao longo de sua última navegação;

b) Realizará investigações de segurança e avaliações de risco, e

c) Personalizará e medirão a sua publicidade, mediante a identificação dos horários e regiões com mais acessos, caminhos do site usualmente percorridos e opções mais utilizadas.

5.3. Com os DADOS DE NAVEGAÇÃO, a SOTTOVENTO:

a) Facilitará e otimizará a navegação pelo site mediante o lembrete de interesses demonstrados pelo USUÁRIO ao longo de sua última navegação;

b) Realizará investigações de segurança e avaliações de risco, e

c) Personalizará e medirão a sua publicidade, mediante a identificação dos horários e regiões com mais acessos, caminhos do site usualmente percorridos e opções mais utilizadas.

SEÇÃO 6 – DOS DIREITOS DO USUÁRIO:

6.1. São direitos do USUÁRIO, quanto aos DADOS PESSOAIS tratados pela SOTTOVENTO, em conformidade com esta Política e art. 18 da LGPD:

a) Confirmação da existência do tratamento dos dados;

b) Acesso aos dados;

c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, bem como atualizações;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do USUÁRIO, ressalvadas as hipóteses legais de manutenção;

g) Obtenção de informação das entidades públicas e privadas com as quais a SOTTOVENTO realizara uso compartilhado de dados;

h) Obtenção de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, e

i) Revogação do consentimento.

6.2. Para fins de assegurar os seus direitos, o USUÁRIO poderá contatar a SOTTOVENTO mediante solicitação enviada para o e-mail faleconosco@sottovento.com.br e contato@sottovento.com.br, com configuração de confirmação de entrega e de leitura.

SEÇÃO 7 – DO TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS:

7.1. A SOTTOVENTO poderá manter e tratar os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO durante todo o período em que estes forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas na presente Política, sendo que os DADOS PESSOAIS que não permitam a identificação do USUÁRIO poderão ser mantidos por período indefinido.

7.2. Os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO serão tratados pela SOTTOVENTO exclusivamente:

a) Até que o consentimento de coleta e utilização seja revogado pelo USUÁRIO, e

b) Enquanto necessários para atender prazos legais ou regulatórios.

7.3. O USUÁRIO poderá solicitar à SOTTOVENTO, a qualquer momento e por qualquer dos meios de comunicação disponíveis em nosso site (ou seja, número de telefone e e-mail), bem como pelos listados no item 6.2 desta Política, a eliminação de DADOS PESSOAIS não anonimizados, sendo que, verificada esta hipótese, o USUÁRIO dá-se por ciente, desde já, que poderá ser inviável a SOTTOVENTO continuar mantendo, com ele, contato ou o envio de mensagens e correspondências de qualquer teor.

SEÇÃO 8 – DA ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA:

8.1. A SOTTOVENTO poderá alterar esta Política a qualquer momento. No caso de qualquer alteração, o texto da nova política será enviado a todos os e-mails cadastrados no site antes de sua publicação, com a finalidade de permitir ao USUÁRIO optar pelo seu descadastro no respectivo site.

8.2. Caso o USUÁRIO não concorde com alguma mudança ou fique com alguma dúvida, solicitamos que entre em contato com a SOTTOVENTO, na forma indicada no item 6.2, dentro do prazo de 05 (cinco) dias úteis. Caso tal contato não aconteça, entenderemos que não restou nenhuma objeção por sua parte e, assim, podemos dar continuidade à nossa relação normalmente.

SEÇÃO 9 – DA CIÊNCIA:

9.1. Ao clicar no aceite desta Política que aparecerá no site, o USUÁRIO declara que leu esta Política de forma integral, concordando que a SOTTOVENTO:

a) Tome decisões referentes ao tratamento de seus dados (i) pessoais, (ii) referentes a empresas em que atuem ou (iii) necessários ao usufruto e desenvolvimento de serviços ofertados pela SOTTOVENTO mediante a utilização de Cookies;

b) Realizem o tratamento dos DADOS PESSOAIS e DADOS DE
NAVEGAÇÃO mediante a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, e

c) Poderão alterar a sua Política de Privacidade a qualquer
momento.

 

A última atualização desta Política de Privacidade se deu em 15 de junho de 2023.

A Sottovento utiliza cookies para melhorar sua experiência no site e para coleta de dados. Ao navegar no site você concorda com nossa Política de Privacidade.